首页 > 民生档案 > 民生档案 > 2013工作动态 > 安居工程 > 正文

二道区去年改造暖房子72万平方米

稿件来源:长春晚报

  “做完暖房子后,冬天屋里暖和多了,至少比往年提高了5摄氏度。”家住长春市二道区吉柴宿舍的居民张先生说,去年9月份,小区进行暖房子改造,外墙都贴了苯板,供暖之后感觉特别暖和。

  2013年,二道区围绕“老”、“旧”、“冷”房子为重点区域,改造暖房子72万平方米,涉及范围包括173栋楼、惠及居民1.3万余户。“我住的是一楼,而且还把冷山,原来窗户上经常有霜。”一位居民告诉记者,他已经住在这个小区20多年了,去年给他感觉最大的变化就是房子变暖了。

  据了解,为了保障工程质量,二道区组建了一支“暖房子”工程义务监督员队伍,协助监督“暖房子”工程质量。义务监督员队伍共有90人,他们都是从街道、社区在职或退休党员、干部中选择,每两栋楼配备一名义务监督员。

  “我们组织专业人员对义务监督员进行了一次培训,让他们详细了解了整个施工流程以及材料标准,从而更好地起到施工监督的作用。”

  据二道区暖房子工程工作小组的相关负责人介绍,在暖房子施工过程中,工作小组要求施工单位必须重视工程质量,严把材料入场关、工程验收关。严格要求施工单位按照经审查合格的施工图设计施工。同时,要求施工单位对每天产生的垃圾、残料及时清理,确保周边卫生环境。

 

责任编辑:秦博
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved