首页 > 民生档案 > 民生档案 > 2012年行动计划 > 文化繁荣工程 > 工作动态 > 正文

《长春世界雕塑公园》举行首发仪式

稿件来源:长春晚报

  我市重点打造的长春世界雕塑公园,已经成为长春的城市名片之一。近日,《长春世界雕塑公园》一书的首发仪式在广州、深圳两地举行。

  长春世界雕塑公园始建于2003年,经过9年的发展与积淀,这里已经聚集了来自216个国家和地区的301位大师的441件作品。其中包括法国著名雕塑家罗丹的《巴尔扎克》、《青铜时代》和《思想者》,以及国内著名雕塑家叶毓山的作品《九歌·山鬼》等经典作品。2004年,长春世界雕塑公园被评为4A级景区,2007年,它与颐和园、拙政园等公园一起,被评为国家首批20个重点公园。

  《长春世界雕塑公园》一书通过图片的方式,对9年来长春世界雕塑公园的发展进行了系统的梳理和展示,给没到过长春的人一个了解长春、了解长春雕塑提供途径。

  中国工程院院士、华南理工大学建筑设计院院长何镜堂告诉记者:"一个城市能不能具有影响,主要是看它的文化。长春不但城市环境很漂亮,还从雕塑艺术出发,打造成为一个世界的公园,那是值得我们学习,值得全世界来共享的。"

  《长春世界雕塑公园》作者、原国家建设部副部长宋春华表示,一座城市在发展经济,发展社会事业的同时,要把文化建设抓好。转眼间,长春世界雕塑公园已经建成有9个年头了,借助着雕塑的魅力,这座公园和长春这座城市正在被越来越多的国人所熟悉,而《长春世界雕塑公园》画册的发行,也必将助推长春在雕塑城建设上的进程。

  市领导王学战参加首发仪式。

(记者 曹秋平)

责任编辑:秦博
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved