首页 > 民生档案 > 民生档案 > 2012年行动计划 > 文化繁荣工程 > 工作动态 > 正文

长春冰雪节万事俱备待开锣

稿件来源:长春日报

     心与雪花齐飘舞,梦与激情共飞扬。2013中国长春冰雪旅游节暨净月潭瓦萨国际滑雪节开幕在即,各项筹备工作就绪,静待明年1月2日冰雪盛宴开锣。

  沿着净月大街一路前行,只见街路两边的各国国旗随风飘荡,来自各个国家的运动员将在瓦萨旗帜下竞技,这一国际性赛事让长春这座东北腹地城市大踏步走向世界。

  连日降雪,将净月潭国家森林公园装扮得银装素裹、分外妖娆,宛如冰雪梦世界。一路行来,不时可见大大小小、造型各异的雪雕,或掩映在林木间,或站立在路两旁,烘托出浓浓的节日氛围。

  在瓦萨滑雪节开幕式主会场,长55米、宽12米、高20米,用雪3万立方米的主雪雕《腾飞》已经完工,气势磅礴的巨大雪雕以松树为背景,七匹白色骏马踏雪飞奔,寓意这座城市在“幸福长春”的道路上奋力驰骋。

  在滑雪比赛起点“瓦萨门”下,新铺装的越野滑雪赛道在阳光下闪烁着白色光芒,这是我省第一条越野滑雪赛道,获得国际雪联认证,也是亚洲仅有的两条世界级专业越野滑雪赛道之一。记者见到,仍不时有工作人员在赛道上做着最后的检查和维护,以期向全世界呈现最完美的赛道。

  在欧陆风情的净月雪世界,法国凯旋门、西班牙马德里皇宫等雪雕已雕刻完毕,新颖独特、高低错落、大小不一的雪雕、雪屋和城堡,让人仿佛置身欧洲著名建筑微缩景观园。在冰雪娱乐区,各项娱乐设施检修一新,等待游人前来。

  “今年雪雕用雪量为历年之最,冰雪产品建设水平也超过了前十届。”组委会工作人员介绍,目前冰雪节各项筹备工作已完成,只待32个国家和地区的千余名专业运动员及滑雪爱好者一展英姿,也期待着来自四面八方的游客和广大市民,在这童话般的乐园里,一同迎接新年。(记者孔非)

责任编辑:秦博
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved