首页 > 民生档案 > 民生档案 > 2012年行动计划 > 社保提升工程 > 工作动态 > 正文

我省医保参保率达92.5%

稿件来源:长春日报

      日前,记者从省人社厅获悉,截至2012年10月底,我省医疗、工伤、生育保险累计参保人数已达2070万人,累计5348万人次从医保制度中受益。

  不断巩固和扩大参保覆盖面是实现人人享有基本医疗保障的前提和基础。自我省建立基本医疗保险制度以来,省人社厅始终把参保扩面作为医保经办工作主线,以城镇居民、大中小学生和灵活就业人员等为重点,不断扩大城镇基本医疗、工伤、生育保险覆盖范围,截至2012年10月末,全省累计参保人数已达2070万人,医疗保险参保率达到92.5%,基本实现全覆盖。

  我省还不断提高参保人员待遇。职工医保起付线逐年降低,基本医疗保险最高支付限额不断提高,门诊慢性病补助病种增加,政策支付范围不断扩大。如今,我省住院起付标准已平均降低1/3,住院个人负担比例平均下降10~15个百分点。(记者刘鹏璐)

责任编辑:秦博
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved