首页 > 民生档案 > 民生档案 > 2012年行动计划 > “大救助”工程 > 工作动态 > 正文

返乡青年农民工收到春节大礼包

稿件来源:长春日报

  1月31日,共青团吉林省委、长春市委在中铁十八局长春地铁项目部农民工团工委开展了青年农民工慰问活动。活动以现金形式为青年农民工赠送7000元的车票,并赠送了面食礼盒、春联、书籍等价值6000元的年货。

  活动现场充满喜庆氛围,辛苦一年的青年农民工在收获新年礼物的同时,也感受到来自长春的温暖。农民工小王说:“对我们来说,每年最幸福的时刻就是回家过年,今年第二故乡的团组织还为我们备好了年货。我们都很高兴。”

  据了解,长春市已建立农民工团工委100家,2012年农民工团工委围绕文化、技能、权益、归属等内容,开展学习十八大精神、关爱青年农民工中秋“暖心”行动、青年农民工就业技能培训等活动。今年,团市委将进一步加大对青年农民工的组织和工作覆盖,激励广大青年农民工为城市发展作出更大贡献。

(记者张佳 通讯员范光宇)

责任编辑:秦博
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved