首页 > 民生档案 > 民生档案 > 2012年行动计划 > “大救助”工程 > 工作动态 > 正文

让流浪乞讨者温暖过年

稿件来源:长春日报

  为让流浪乞讨人员安全过冬、温暖过年,1月31日,市民政局启动欢迎流浪乞讨人员回站过大年活动,工作人员走上街头或将流浪乞讨人员请到站里过年,或将保暖衣物和食品送到不愿到站里过年的流浪乞讨人员手中。

  “这里吃得好住得好,叔叔阿姨对我也非常好,我能在这里过年非常高兴!”从工作人员手中接过新春礼物,15岁的小山笑着说。据悉,春节期间,救助站的工作人员将轮流在站内陪同被救助的人员一起过大年。

  入冬以来,我市天气持续寒冷,流浪乞讨人员的生存环境更加艰难,民政部门及时启动低温寒潮应急救助预案,让流浪乞讨人员得到及时救助。有些流浪乞讨人员因为各种原因不愿意到救助站生活,工作人员将棉衣、棉被、食品等物资发放到他们手中,保证他们在街头上不挨饿,不冻伤。民政部门还将进一步加强街面“拉网式”排查,重点加强车站、城乡结合部、废弃房屋、街心公园等区域的巡查力度,强化主动救助,让受助对象亲身感受到天寒心不寒、温暖在心头,让他们过一个幸福温暖的新春佳节。(记者 赵雪)

责任编辑:杜伟
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved