首页 > 民生档案 > 民生档案 > 2012年行动计划 > “大救助”工程 > 工作动态 > 正文

省市领导慰问养老机构

稿件来源:长春晚报

  24日上午,省人大常委会副主任、省老龄事业发展基金会会长刘润璞在省老龄办党组书记、主任潘占学,长春市副市长、市老龄委主任桂广礼等领导的陪同下,走访了长春市温馨养老院和长春市至爱老年医疗护理院,为那里的老人送去慰问金和慰问品,并表达了深切问候和新年祝福。

  “老人家,在这里吃的怎么样啊?房间够暖和不?”在温馨养老院,领导们走进了老人们的卧室、厨房、餐厅和活动室,详细了解老人们的生活起居情况,并与大家亲切交谈。刘润璞说:“春节马上就到了,我给大家拜个早年,祝大家身体健康,万事如意。”刘润璞将慰问金和慰问品交到养老院负责人的手中,并叮嘱他们要办足、办好年货,把176名老人们的日常生活管理好,让老人们度过一个快乐的春节。为了表达感激之情,由十几名老人组成的养老院合唱团为领导们献上了合唱歌曲。

  至爱老年医疗护理院主要承担着社会上高龄老人、失能失智老人、困难老人的养护以及社会流浪乞讨、贫困残疾人的救助工作。当领导们询问他们的生活情况时,他们纷纷露出了幸福的笑容,表示日常生活条件很好,天天都像过年一样。桂广礼叮嘱负责人,要积极创造条件,努力提升老人们的生活水平,让大家老有所养、老有所乐、老有所依,切实感受到党和政府的关怀。

  在至爱老年护理院,领导们还看望了百岁老人侯忠贤。现年104岁的侯忠贤激动地拉着领导们的手,对领导的关怀和新春问候表达了感激之情。

(记者 曹秋平)

责任编辑:秦博
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved