首页 > 民生档案 > 民生档案 > 2012年行动计划 > 教育惠民工程 > 工作动态 > 正文

研考在即我省开展通信器材市场专项检查

稿件来源:长春晚报

         2013年硕士研究生考试在即,昨日,省工商局副局长孙景发表示,我省从12月20日至2013年1月7日期间开展针对通信器材市场的专项检查。截至昨日,全省各级工商系统已经出动3000多人次,对400多个经营电子通信器材的商场、市场、商铺、摊点,进行了集中检查。尚未发现违法违规销售考试作弊器材的行为。

  今年,我省工商部门以经营电子通信器材的商场、市场、商铺、摊点,特别是校园周边的经营者为检查重点。检查内容包括,严查无照经营、超范围经营;对辖区内通信器材市场、商铺发布的销售通信器材广告进行全面排查;对涉嫌违法的要严厉查处,依法取缔。对销售通信器材的经营性网站及网上售卖通信器材的广告进行监控,发现问题要及时立案查处。

  孙景发介绍说,考试期间,工商部门将在辖区内考场周边设立12315流动投诉站或公布举报电话,派专人值守,第一时间受理举报。对举报涉嫌销售作弊通信器材的供货商进行彻查,发现一个查处一个,绝不漏网一个,确保考试顺利进行。(记者 肖虹)

责任编辑:秦博
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved