首页 > 民生档案 > 民生档案 > 2012年行动计划 > 就业增收工程 > 工作动态 > 正文

长春工业投资实现强势突破

稿件来源:长春日报

       在全国工业转型升级的进程中,长春工业经济取得了突出成绩:来自市工信局的数据显示,2012年,长春实现工业投资1400亿元,同比增长25.2%,投资总额在全国15个副省级城市中位列第五,长春工业投资吸引力得到有力诠释。

  在重大项目带动下,全市工业投资实现强势突破,今年共有1086个投资3000万元以上项目开(复)工,占全年计划实施项目总数的96.3%。

  从工业投资方向看,汽车、轨道客车和农产品加工等三大优势产业仍然是我市吸引投资的主要阵地。其中,汽车及零部件产业完成投资588.6亿元,轨道客车和装备制造业完成投资166.6亿元,农产品加工业完成投资150.6亿元,三大优势产业总计完成投资907.1亿元,占全部工业投资的近七成,成为推动全市工业投资高速增长的主要力量。

  与此同时,长春对战略性新兴产业投资的吸引力不断增强。今年全市共落位战略性新兴产业项目469个,总投资达1951.4亿元,当年计划投资630亿元。这些项目建成达产后,年可新增销售收入超过3500亿元,新增利税700亿元左右,将极大地推动我市战略性新兴产业实现规模跃升,加快我市工业结构优化升级。

  数据显示,今年我市战略性新兴产业将完成投资567.5亿元,同比增长30%,占全部工业投资的40.5%,工业投资结构进一步优化。

(记者苑丹)

责任编辑:秦博
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved