首页 > 民生档案 > 民生档案 > 2012年行动计划 > 交通畅通工程 > 工作动态 > 正文

长春4条轨道交通全部开建 便利市民出行

稿件来源:购房网

  2013年1月16日,长春市委、市政府召开“2013年建设幸福长春行动计划”大会。92项民生大事,涵盖10大民生领域。市长姜治莹强调,“用我们实际行动、实际成效造福于民、取信于民,因为这个计划会后下发,年底交账,兑现承诺,取信于民。”即日起,购房网推出幸福长春之市长声音系列报道。民生大事中,详细解读和房地产息息相关的内容。

  如今,拥有地铁、轻轨等轨道的城市,市民出行便利度大大增加。2013年,长春市4条轨道交通全面开工建设,包括地铁1、2号线、轻轨和54路延长线。对此,长春市姜治莹市长强调,今年地铁1、2号线要全线施工,轻轨3号线东延长线要开工建设,轨道交通要尽快成环成网。》》长春107条卡脖路和断头路 今年必需建完50条

  在“2013年建设幸福长春行动计划”中,10余项工程建设和交通有关,特别是轨道交通的建设,继续摆上重要的工作日程上。长春市坚持公交优先,大力推进快速路、轻轨、地铁等多层次交通体系建设,科学谋划“大建设、大改造”期间道路交通组织,构建城市立体交通格局,努力保障居民出行顺畅。

  其中,地铁1号线完成14个车站及区间隧道、车辆段土建工程量的50%。目前,地铁1号线已经全面开工建设,为了加快施工进度,在寒冷的冬季,本来应该停工的场站建设,均覆盖了厂房或施工棚等保温设施,本来停工季节的冬季也能正常施工;另外,地铁2号线目前已经开工了长春西站等场站和区间的建设,工程正在推进中,在2013年要全面开工建设;启动轻轨3号线东延长线建设准备工作;开工建设54路有轨电车南阳路延长线。

  在“两横三纵”快速路建设上,西半环除台北大街与亚泰大街立交桥、凯旋路至九台路高压线排迁段、宽平大桥段以外,东半环除卫星路沿线隧道段、远达大桥跨铁路段、东荣大路互通立交桥以外,主线桥大部分完工;另外,亚泰大街快速路的台北大街到北三环段、跨京哈铁路双塔斜拉桥、光复路南延长线、亚泰大街与南三环立交桥年底主线完工。

  长春市姜治莹市长说,今年地铁1、2号线要全线施工,轻轨3号线东延长线要开工建设,轨道交通要尽快成环成网。公交车要更新一批、增加一批,公交线路要优化,服务质量要提高,努力提高利用公交出行的分担率。为了改善农民出行条件,要全面加大农村公路的建设和养护力度,确保村村通覆盖面达到100%、屯屯通覆盖面达到65%,同时要启动农村危桥险桥改造,建立农村公路维修养护的长效机制。

 

责任编辑:秦博
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved