首页 > 民生档案 > 民生档案 > 2012年行动计划 > 交通畅通工程 > 工作动态 > 正文

高速新开路段车辆没油 可拨打12122报警求助

稿件来源:城市晚报

  昨日,记者从吉林省高速公路管理局获悉,为落实春节假期免收小型客车通行费的惠民政策,省高管局收费、路政、经营、指挥中心等相关部门全都制定了相关措施,确保春运工作有序开展。

  “全力做好除雪防滑工作,确保高速公路安全畅通。”养护处处长徐晓华说,春运期间,全省共有除雪设备386台随时待命,1683名员工工作在岗位上,以确保道路安全畅通。

  “春运期间,指调部门将保证对全省联网高速公路出入口、收费广场、服务区、大中桥隧、重要地点和路段实行24小时实时巡回监控,确保有车辆滞留和拥堵苗头及早发现、及早提示、及早处置。”指挥中心主任纪晓杰介绍,春运准备至今,每天出动巡逻车200余台次,出动执法人员近1000人,对长大桥隧、枢纽互通、匝道互通、服务区、人文景观临时停靠站等进行巡查,提醒驾驶员不要在高速公路随意停车、倒车、低速行驶。执法人员还就特殊路段封闭应急预案进行了演练。

  同时,省内有实力的6家公路工程施工大型企业作为应急保障队伍,共准备各种车辆200台,抢险人员600人,随时待命。

  “由于部分新开路段的高速公路设施相对不够完善,假如车辆在途中缺少燃油,可打12122报警,我们将派人送油。”经营处副处长李惠仙介绍,针对春运突发客流,加大超市、餐厅货品、保暖防寒物资的储备量,防止恶劣天气及突发事件下由于供货不及时而脱销。积极协调油料等应急物资储备,确保各种汽、柴油储备充足。

  (记者 刘佳雪/报道)

 

责任编辑:秦博
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved