首页 > 民生档案 > 民生档案 > 2012年行动计划 > 公共环境改善工程 > 工作动态 > 正文

轻轨4号线一期工程进入试运营阶段

稿件来源:长春日报

  3日,记者从长春市轨道交通集团有限公司获悉,长春轻轨4号线一期工程正式通过交通运输部专家组评估,进入试运营阶段。

  据悉,受吉林省交通运输厅和长春市交通运输局联合委托,交通运输部科学研究院日前在我市组织召开了长春市快速轨道交通轻轨三期工程(轻轨4号线一期工程)试运营基本条件评估会。会上,来自北京、上海、广州、天津等地的15位专家组成的评估小组,通过听取汇报、实地考察、审阅资料,认为长春轻轨4号线一期工程在规划建设批复、工程用地许可等方面符合国家相关规定;在土建及设备安装工程方面,除东新路站装修工程外,各车站、区间、机电设备、装饰装修工程,均已通过工程质量验收;特种设备质量验收、消防验收、人防工程验收和防雷接地验收等专项验收已完成;安全预评价、卫生评价、环保审批、票价批准等均已完成,公交配套方案可行。

  自2011年7月起至今,长春轻轨4号线一期工程试运行已达18个月,试运行时间充分,组织措施到位。列车驾驶员、调度员、车站值班员等人员培训、到岗情况满足要求,规章制度、操作办法规程等基本齐全,轻轨4号线一期工程具备了试运营基本条件。

  据了解,轻轨4号线一期工程从长春站北站至南四环外的车场站,共设16座车站(东新路站未开放),运营线路长16.33公里,并在卫星路与临河街交会处,与轻轨3号线实现一卡换乘。进入试运营阶段后,最小车隔6分钟,最高运营速度60公里/小时,旅行速度30公里/小时,单程运行时间32分钟。

(记者富沛海)

责任编辑:秦博
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved