首页 > 民生档案 > 民生档案 > 2012年行动计划 > 公共环境改善工程 > 工作动态 > 正文

我市清理整顿殡葬用品市场

稿件来源:长春日报

  1日,市政府牵头,工商、行政执法、公安、民政等部门,对四通路、西四道街等区域的殡葬用品经营点进行集中检查,巩固殡葬用品市场清理整顿成果,做好春节期间禁烧工作。

  当日,记者随检查组来到四通路。在一家殡葬用品经营点,执法人员发现了纸牛、纸马等封建迷信用品,根据相关规定对经营业主进行了处理。据介绍,目前我市允许经营的殡葬用品有4种,为纸棺、寿装、骨灰盒、花圈,类似纸牛、纸马、冥币这类的封建迷信用品不允许销售。

  “这次重点检查经营业户有无营业执照、是否非法占道经营、是否超范围经营。”二道区民政局相关负责人表示,他们已经组织多次检查,包括对辖区的街路、广场、庭院等公共场所进行夜查。检查中发现有烧纸行为的,立即进行劝阻;经劝阻不听的,按照相关规定进行处罚。

  通过当日的检查发现,仍有个别殡葬用品店铺存在无照经营、占道经营和超范围经营问题,对此,相关部门将加大检查力度,并按相关规定予以处罚。

(记者赵雪 通讯员黄梓航)

责任编辑:秦博
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved