首页 > 民生档案 > 民生档案 > 2012年行动计划 > 扶残助残工程 > 工作动态 > 正文

2000辆残疾人轮椅年底解决

稿件来源:长春晚报

  12日,美国一家慈善基金会向市残疾人福利基金会捐赠了19辆轮椅、20套助行器,用于救助家庭困难且有出行需求者。目前,我市有2000余贫困残疾人有轮椅需求,市残疾人福利基金会力争今年年底一次性全部解决。

  46岁的丁丽娟说,她从小患有小儿麻痹,但由于家庭困难没有钱买轮椅。现在有了轮椅,出门欣赏美景就方便多了。

  记者了解到,我市共有肢体残疾人17.4万人,出行不便是肢体残疾人融入社会的最大障碍。2009年市残联对全市贫困残疾人轮椅需求情况进行了专项普查,通过普查、汇总,一次性对我市7840名有轮椅需求的贫困残疾人免费提供了轮椅。去年经过调查,我市又新增2000余名需求者,市残疾人福利基金会力争今年年底一次性全部解决。(记者 张席贵)


 
 

责任编辑:郭淑娟
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved