首页 > 民生档案 > 民生档案 > 2012年行动计划 > 安全保障工程 > 工作动态 > 正文

严查文化娱乐场所确保节日欢乐祥和

稿件来源:长春日报

  1月30日19时至31日凌晨2时,市文广新局配合吉林省文化厅在全市范围内开展集中执法行动,清查我市文化经营场所各类安全隐患和违规经营行为。

  春节临近,公众娱乐场所活动频繁,人员密集,是安全事故易发、频发期。为切实保障节日期间文化市场安全,行动采取省、市、区三级联动,针对娱乐场所接纳未成年人、超时营业等违法违规行为,进行全面排查。集中行动共检查了50余家文化娱乐经营场所,检查中发现“地中海KTV”、“世纪风KTV”、“仙乐会KTV”消防通道有杂物;“枫叶金色唱响娱乐会所”消防通道无照明、逃生路线指示不明等。针对上述情况,执法人员下达责令整改通知书、消防安全督导通知书。另外,对无照经营的“现代人KTV”下达了责令整改通知书,要求即日起停业。

  下一步,我市还将重点查处无证经营和证照不全的文化经营场所,市民如发现违规行为可拨打电话12318、88953740举报。

 (记者毕馨月)

责任编辑:秦博
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved