首页 > 民生档案 > 民生档案 > 2010行动计划 > 住房保障计划 > 工作动态 > 正文

市房地局开展直管公房安全隐患排查工作

稿件来源:市房地局

  8月27日下午,市房地局陈济生副局长带领有关人员到房地集团进行调研,详细了解房屋安全隐患排查工作情况,并对进一步做好直管公房安全隐患排查工作提出要求。

  8月29日(星期日)上午9时许,市房地局领导刘大平、陈济生组织有关人员,在事前没有通知的情况下,冒雨查看了长春房地集团管理的北京大街厦门路、北京大街广州路、新民胡同等危险房屋集中区域。所到之处,都有公司领导带领员工进行认真巡查,并对重点房屋死看死守,严密监控。市房地局领导对长春房地集团的作法给予充分肯定。

  长春房地集团受市政府委托,管理房屋(即直管公房)2426栋、278万平方米,住户5.2万户。长春房地集团对危险房屋排查工作高度重视。集团董事长、总经理高宝祥亲自组织有关人员研究制定工作方案,扎实推进排查工作。经全面排查,目前,直管公房中有危险房屋837栋、32.9万平方米,住户8635户。其中:四成新以下630栋、18.8万平方米、住户6064户;严重倒危房23栋、8472平方米、346户。针对危险房屋多、分布范围广、涉及住户多等实际情况,长春房地集团采取有效措施,确保人民生命财产安全。

  一是严格落实责任制。集团所属长房物业总公司班子成员实行包保责任制,把排查改造任务分解到各分公司,对每个危险栋号都落实责任人,死看死守,严密监控。

  二是长房物业总公司各分公司将所辖区域内的严重倒危房屋明细上墙,悬挂区域平面图,所有管理人员对危险房屋心中有数。

  三是长房物业各公司在存在安全隐患房屋的醒目处悬挂危险标识,提醒住户及行人;以书面方式向危旧屋住户发放《注意安全通知》、《危险房屋迁出通知》,同时积极配合街道对严重倒危房屋住户迁出。

  四是实行每日险情零报告制度。

  五是配备了作风过硬、战斗力较强的应急抢险队伍,储备了充足的应急物资及设备。

  六是对不具备条件、有倒塌危险的出租房屋全面清理。
 

责任编辑:郭淑娟
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved   政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    联系电话:88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved