首页 > 民生档案 > 民生档案 > 2010行动计划 > 文化繁荣计划 > 工作动态 > 正文

长春市“唱响长春 共筑家园”第三届农民文化节开幕

稿件来源:市文化局

  7月9日晚,由长春市委、市政府主办,德惠市委、市政府和长春市文化局承办的长春市“唱响长春·共筑家园”第三届农民文化节暨专场文艺演出在德惠市体育场隆重开幕,拉开了全市农村文化系列活动的序幕。开幕仪式由长春市文化局局长吴强同志主持,市委常委、副市长郑文芝等相关领导和负责同志出席了仪式。

  长春市政府副秘书长卢福建同志在仪式上作了重要讲话。他强调,本届农民文化节作为“唱响长春·共筑家园”主题文化活动的重要内容之一,围绕建设繁荣、和谐、开放、美丽的新长春,策划安排了“欢乐庄稼院”普及推广提升工作,全市农民美术、书法、摄影展览展示活动,“情暖万家”百场送戏下乡演出活动,农民诗歌创作大赛活动以及“书香长春”送书下乡等活动,争取把本届农民文化节办得更加精彩,让农民真正享受到一个属于自己的节日。

  此次农民文化节作为全面推进新农村建设的一个重要组成部分,是全市农民文化生活中的一件喜事,得到了广大农民的积极参与。开幕式后,为现场观众奉献了一台以农民优秀文艺节目为主要内容的综合性文艺演出,展示了农民朋友的精神风貌,抒发了农民群众对家乡的热爱之情,反映了农村文化生活的喜人变化。

  此前,长春市农民文化节已经连续举办了两届,在全市农村文化工作者的辛勤努力和社会各界的热情支持下,得到了广大农民的热烈欢迎和积极参与,为丰富农村文化生活、推动农村文化建设发挥了重要作用。此次农民文化节将进一步推动长春市农村文化建设继续繁荣和发展。

 
长春市文化局

责任编辑:郭淑娟
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved