首页 > 民生档案 > 民生档案 > 2010行动计划 > 社保提升计划 > 工作动态 > 正文

长春上调工伤职工津贴标准 最高增幅逾85%

稿件来源:长春市人民政府民生工作办公室

   26日,记者从长春市人力资源和社会保障局了解到,长春市调整了工伤职工伤残津贴和生活护理费标准。新标准已经开始执行。

  工伤职工伤残津贴标准

  据了解,一级伤残的伤残津贴每月不低于1370元;二级伤残的伤残津贴每月不低于1294元;三级伤残的伤残津贴每月不低于1218元;四级伤残的伤残津贴每月不低于1142元;五级伤残的伤残津贴每月不低于1065元;六级伤残的伤残津贴每月不低于987元;2010年1月1日以后发生工伤的职工伤残津贴标准按《工伤保险条例》的规定执行。其中,用人单位参加工伤保险的,1级至4级工伤职工伤残津贴支付待遇资金由工伤保险基金支付,5级至6级工伤职工伤残津贴由用人单位支付;用人单位未参加工伤保险的,支付待遇资金由用人单位支付。已由养老基金支付的,继续由养老基金支付。

  享受护理费条件的工伤职工待遇标准

  生活护理费调整后的月标准为:生活完全不能自理的护理费月标准为1269元;生活大部分不能自理的生活护理费月标准为1015元;生活部分不能自理的生活护理费月标准为761元。2010年1月1日以后发生工伤的工伤职工(退休人员),符合享受护理费条件的待遇标准按《工伤保险条例》的规定执行。

  其中,用人单位参加工伤保险的,支付待遇资金由工伤保险基金支付;用人单位未参加工伤保险的,支付待遇资金由用人单位支付。已由养老基金支付的,继续由养老基金支付。各县(市)、双阳区可根据本地实际情况,相应调整工伤职工伤残津贴标准和生活护理费标准。

  记者了解到,上一次是在2007年,我市调整了工伤职工伤残津贴标准。

责任编辑:郭淑娟
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved   政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    联系电话:88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved