首页 > 民生档案 > 民生档案 > 2010行动计划 > 教育均衡计划 > 工作动态 > 正文

我市改制校全部取消

稿件来源:长春市人民政府民生工作办公室

  3月30日上午,市政府新闻办公室举行记者会。市教育局局长、新闻发言人王树彬就规范中小学办学行为、促进义务教育均衡发展,特别是取消改制学校的相关问题,回答了记者的提问。

  我市从2006年起,就开始对改制学校清理规范。2007年,改制校压缩到32所;2008年,压缩到24所;到2009年为止,我市改制校减少到7所,这7所学校是:朝阳区的45中和68中,南关区的103中学,宽城区的72中,二道区的52中,绿园区的87中,汽车区的一汽9中。今年,这几所改制校全部取消 ,至此,我市的改制学校完成使命,退出历史舞台。取消改制学校的时间节点为今年的6月1日。

  取消改制学校后,将空出很多不收费的优质学位,这些优质学位如何分配、怎样招生,市教育局局长、新闻发言人王树彬回答了记者的提问。王树彬说,市政府要为每一个适龄的孩子要确保他们一个公办的学位,由政府发给他们公办学位的入学通知书,这是一个前提,改制校退回之后,还有一些优质学校的空额,优质学校的学生就地就近入学,剩下的名额由所在区由孩子们自愿报名,然后在全区进行电脑派位。

  取消改制校后,我市将保障经费投入,确保学校正常运转和办学水平不降低。对取消改制学校的原来交费学生,要坚决做到“四个不变”,也就是原有班级不变、原有教师不变、原有教学设施不变、原有教学资源不变,确保教育教学质量,直到这些学生毕业。对于外来务工人员子女也将根据暂住证地址,按就地就近、免试入学的原则,分配一个公办学位。网上报名时间将从5月1日——5月15日止。凡是我市适龄儿童少年均可在“长春市中小学入学信息网”上报名,也可以到就近的学校,通过网络报名。外来务工人员子女5月1日——5月15日可到辖区教育局报名。对电脑派位不满意,可到民办学校报名。

责任编辑:郭淑娟
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved   政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    联系电话:88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved