首页 > 民生档案 > 民生档案 > 2010行动计划 > 便民惠民计划 > 工作动态 > 正文

榆树市实施七大工程,实现文化惠民

稿件来源:榆树市人民政府民生工作办公室

  近两年,榆树市紧紧抓住国家发展文体事业的良好机遇,以保障人民群众的基本文化权益为出发点,大力实施七项工程,实现文化惠民。

  一是文化体育活动中心工程。文化体育活动中心位于榆树市行政新区,总占地面积79228.67平方米,总建筑面积17333.77万平方米,总投资1.2亿。包括文化馆、博物馆、全民健身馆、业余体校及室外标准400米田径运动场、足球场、篮球场、排球场、网球场、旱冰场、演艺广场、健身广场和停车场等。将为群众提供一个集休闲、娱乐、健身、训练于一体的室内外结合的多功能、综合性、开放式的文化体育活动场所。

  二是影剧院维修工程。在市政府高度重视下,投资220万元,采取分期付款的运作模式,完成了对影剧院室内外装修。

  三是乡镇文化站建设工程。争取省文化厅、发改委、市政府支持,投资80多万元,建成了延河乡文化站、城发乡文化站。

  四是文化大院建设工程。在省文化厅扶持下,投资20万元建设了省级农村文化大院39个。其中五棵树李少辉文化大院、弓棚镇十三号村文化大院、光明小乡文化大院等各具特色。先后两次接待省文化厅领导调研,并得到了充分肯定。弓棚十三号村文化大院被长春市政府命名为“长春市文化大院示范点”。2010年将新建63个文化大院。

  五是文化信息资源共享工程。投资60万元,购置了电脑、打字机、投影仪、录像机、照相机、卫星接收等各种设备,在市图书馆建成了文化信息资源共享工程县级分中心及31个村级服务点。

  六是农民体育健身工程。“百镇千村”农民健身工程名列全省第一。2009年争取省体育局、省发改委为我市配发了价值140万元的3个健身广场、6个乡镇路径和43个行政村体育健身器材。

  七是农家书屋建设工程。2009年为138个农家书屋配送价值250万元的新书,使全市标准书屋达到229家。2010年还将为将为159个农家书屋配送29万册图书、58200盘光碟及38.8万元的购书卡。榆树市农家书屋建设代表长春地区两次迎接国家新闻出版总署领导检查,得到省、市乃至国家新闻出版部门的充分肯定。长春市农家书屋建设推进现场会在榆树市召开。先锋乡民权村农家书屋被长春市政府命名为“长春市农家书屋示范点”。

责任编辑:杜伟
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved